Перейти к содержимому


Фотография

Лаги на сервере (Steam)

csgo sourcebans errors lags

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Rideamus!

Rideamus!

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 29 Август 2015 - 18:45

Собрал сервер с sourcebans (от onotole), hlstatsx, sourcecomms, roundendsound и кучей других плагинов на ножи, тикрейт 128. Начали поступать жалобы, что сервер лагает и падает, подумал из-за тикрейта, хотя нагрузка была небольшая. Перешёл на 64 тика, лаги остались. Захотел проблему решить радикальным способом, переустановил сервер, предварительно сделав бекап у себя на машине. Заменил некоторые конфигурационные файлы, поставил минимум необходимых плагинов в надежде найти плагин, вызывающий такие лаги. Сегодня сервер опять лагал, а позже упал (по той-же причине, что и в прошлый раз). Лог ошибок прикрепляю http://freetexthost.com/5xmtivbfaz Список плагинов тожеhttp://freetexthost.com/1wpylbgzrf. Убрал Simple Chat Processor, лагать перестало. Решил поставить ещё плагинов http://freetexthost.com/3feghsg3zu лагает при кике, выдаче гравитации. Сейчас дропнулась половина игроков, зайти не могут, только после рестарта. Надеюсь на помощь.



#2 TonkiTon

TonkiTon

    Постоянный пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 482 сообщений

Отправлено 29 Август 2015 - 21:48

Собрал сервер с sourcebans (от onotole), hlstatsx, sourcecomms, roundendsound и кучей других плагинов на ножи, тикрейт 128. Начали поступать жалобы, что сервер лагает и падает, подумал из-за тикрейта, хотя нагрузка была небольшая. Перешёл на 64 тика, лаги остались. Захотел проблему решить радикальным способом, переустановил сервер, предварительно сделав бекап у себя на машине. Заменил некоторые конфигурационные файлы, поставил минимум необходимых плагинов в надежде найти плагин, вызывающий такие лаги. Сегодня сервер опять лагал, а позже упал (по той-же причине, что и в прошлый раз). Лог ошибок прикрепляю http://freetexthost.com/5xmtivbfaz Список плагинов тожеhttp://freetexthost.com/1wpylbgzrf. Убрал Simple Chat Processor, лагать перестало. Решил поставить ещё плагинов http://freetexthost.com/3feghsg3zu лагает при кике, выдаче гравитации. Сейчас дропнулась половина игроков, зайти не могут, только после рестарта. Надеюсь на помощь.

Какой тариф, при скольки игроках лагает, скрин vs, var с net_graph'a при лагах


Сообщение отредактировал TonkiTon: 29 Август 2015 - 21:49


#3 Rideamus!

Rideamus!

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 30 Август 2015 - 4:10

Какой тариф, при скольки игроках лагает, скрин vs, var с net_graph'a при лагах

Публичный Tickrate: 66 Слотов: 20
Скрин сделать нет возможности, т.к. нет возможности круглые сутки присутствовать на сервере, лаги случаются внезапно и зависает на пол-секунды картинка, а игра продолжается. Лагает при 15 и выше. vs это что?


Сообщение отредактировал Rideamus!: 30 Август 2015 - 4:11


#4 TonkiTon

TonkiTon

    Постоянный пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 482 сообщений

Отправлено 30 Август 2015 - 15:57

Публичный Tickrate: 66 Слотов: 20
Скрин сделать нет возможности, т.к. нет возможности круглые сутки присутствовать на сервере, лаги случаются внезапно и зависает на пол-секунды картинка, а игра продолжается. Лагает при 15 и выше. vs это что?

sv перепутал



#5 Rideamus!

Rideamus!

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 2:26

sv перепутал

Скрытый текст

Скрытый текст

Ещё сервер за последние сутки уходил в краш 10 раз, последние краши происходили примерно раз в 15 минут.


Вот что пишет в консоли

Скрытый текст


Лог ошибок:

Скрытый текст


Предыдущий лог ошибок, тут поинтереснее:

Скрытый текст


Сообщение отредактировал Rideamus!: 31 Август 2015 - 2:21


#6 TimurVargus

TimurVargus

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 13:45

Скрытый текст

Скрытый текст

Ещё сервер за последние сутки уходил в краш 10 раз, последние краши происходили примерно раз в 15 минут.


Вот что пишет в консоли

Скрытый текст


Лог ошибок:

Скрытый текст


Предыдущий лог ошибок, тут поинтереснее:

Скрытый текст

Исправь ошибки в логах ошибок и не должно лагать 


Либо удаляй все плагины и ставь все сначала и смотри будет лагать или нет , если нет ставь след плагин 



#7 TonkiTon

TonkiTon

    Постоянный пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 482 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 15:34

Исправь ошибки в логах ошибок и не должно лагать 

Не обязательно, но исправить естественно нужно

Возможно один из плагинов не стабильный.



#8 Rideamus!

Rideamus!

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 15:39

Исправь ошибки в логах ошибок и не должно лагать 


Либо удаляй все плагины и ставь все сначала и смотри будет лагать или нет , если нет ставь след плагин 

Я уже писал, что переустанавливал сервер, а это полный снос всего, что было. Я не могу исправить ошибки, если я не знаю, что к ним приводит.  Потому что случается такое раз в сутки-двое. Как найти нестабильный плагин? Что приводит к этому абсолютно не понятно:

Скрытый текст

Эта ошибка появляется постоянно, но плагин без них спокойно функционирует:

Скрытый текст

Лаги появляются внезапно. Может день-два не лагать, а потом жутко лагать и уходить в краш. Уже начинаю подозревать sourcemod.



#9 Kakoin

Kakoin

    Постоянный пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 8 043 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 15:43

Я уже писал, что переустанавливал сервер, а это полный снос всего, что было. Я не могу исправить ошибки, если я не знаю, что к ним приводит.  Потому что случается такое раз в сутки-двое. Как найти нестабильный плагин? Что приводит к этому абсолютно не понятно:

Скрытый текст

Эта ошибка появляется постоянно, но плагин без них спокойно функционирует:

Скрытый текст

Лаги появляются внезапно. Может день-два не лагать, а потом жутко лагать и уходить в краш. Уже начинаю подозревать sourcemod.

admin-flatfile.smx удали если сб стоит



#10 Rideamus!

Rideamus!

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 15:47

Добавляю последние логи ошибок, тех ошибок, которые были нет, но на сервере ничего не менялось

Скрытый текст


admin-flatfile.smx удали если сб стоит

Что это за плагин и можно ли его так безболезненно удалить?


Сообщение отредактировал Rideamus!: 31 Август 2015 - 15:45


#11 Kakoin

Kakoin

    Постоянный пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 8 043 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 15:51

 

Что это за плагин и можно ли его так безболезненно удалить?

группы загружает из конфига. сб сам должен загружать группы из базы поэтому admin-flatfile.smx не нужен


Добавляю последние логи ошибок, тех ошибок, которые были нет, но на сервере ничего не менялось

Скрытый текст

в переводчик кинь и смотри результат



#12 Rideamus!

Rideamus!

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 16:47

группы загружает из конфига. сб сам должен загружать группы из базы поэтому admin-flatfile.smx не нужен


в переводчик кинь и смотри результат

Зачем мне кидать в переводчик? Я сам это свободно читаю и перевожу. в store так и должно быть, почему такое с sourcecomms было я понять не могу. flatfile удалил, буду наблюдать.


После удаления слетели випки у людей. Видимо они не из сб берут группы.



#13 Kakoin

Kakoin

    Постоянный пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 8 043 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 16:49

Зачем мне кидать в переводчик? Я сам это свободно читаю и перевожу. в store так и должно быть, почему такое с sourcecomms было я понять не могу. flatfile удалил, буду наблюдать.


После удаления слетели випки у людей. Видимо они не из сб берут группы.

только что проверил спокойно из базы через сб идет парс


Сообщение отредактировал Kakoin: 31 Август 2015 - 16:52


#14 Rideamus!

Rideamus!

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 17:03

только что проверил спокойно из базы через сб идет парс

Да, у меня плагин vip стоит, который берет группы не из сб. Все админки функционируют нормально.



#15 Kakoin

Kakoin

    Постоянный пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 8 043 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 17:04

Да, у меня плагин vip стоит, который берет группы не из сб. Все админки функционируют нормально.

причем тут вип вообще?admin-flatfile.smx явно тут не причем


Сообщение отредактировал Kakoin: 31 Август 2015 - 17:06


#16 Rideamus!

Rideamus!

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 17:07

Как только удалил и мапа сменилась, випы исчезли, т.е. группы не видит. У меня все випки по группам прописаны.



#17 Kakoin

Kakoin

    Постоянный пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 8 043 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 17:09

Как только удалил и мапа сменилась, випы исчезли, т.е. группы не видит. У меня все випки по группам прописаны.

:wacko: этот плагин отвечает за админ группы,а не за вип



#18 Rideamus!

Rideamus!

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 17:09

Давай сначала объясню. Випы у меня в сб и есть админы, только с флагом а, админы его тоже имеют. В плагине вип в конфиге я указал эти самые группы (т.е. плагин считает випами всех игроков из группы Админ и Вип).


Сообщение отредактировал Rideamus!: 31 Август 2015 - 17:12


#19 Kakoin

Kakoin

    Постоянный пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 8 043 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 17:16

.

содержательный пост


Давай сначала объясню. Випы у меня в сб и есть админы, только с флагом а, админы его тоже имеют. В плагине вип в конфиге я указал эти самые группы (т.е. плагин считает випами всех игроков из группы Админ и Вип).

скинь ссылку на этот вип, посмотрю 


Сообщение отредактировал Kakoin: 31 Август 2015 - 17:16


#20 Rideamus!

Rideamus!

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 17:17

содержательный пост


скинь ссылку на этот вип, посмотрю 

http://hlmod.ru/foru...re-1-1-3-r.html Попробую через ADMIN_FLAGS прописать


Сообщение отредактировал Rideamus!: 31 Август 2015 - 17:19




Темы с аналогичным тегами csgo, sourcebans, errors, lags

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных