Перейти к содержимому

Фотография

[Статья] Как сделать сервер на 8+ слотов

10 слотовSuperVersus Bebop afk spectators l4dtoolz unreservelobby sv_allow_lobby_connect_only 20 слотов много слотов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#1 Pa4h

Pa4h

Участник

• Пользователь
  • PipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2024 - 6:34

Небольшой гайд о том, как сделать сервер на 9, 10, 11, 12... 20 слотов. 

Сервер НЕ пиратский, ОС Windows. На прошивке для роутеров Linux'e тоже будет работать.

На моём сервере активно 10 слотов. 8 для игроков, 2 для зрителей.

Удивлён, что до сих пор нет цельного гайда на эту тему.

Первым делом обновляем SourceMod и MetaMod до последних версий.

0. Опционально ставим Tickrate Enabler. Скорее всего всё будет работать без него.

1. Ставим L4DToolz. Данный плагин даёт возможность выставить любое количество слотов на сервере.

2. UnreserveLobby. Дабы игроки могли нормально подключаться, ставим плагин на автоматическое снятие и активацию резервации лобби.

3. В конец параметров запуска сервера прописываем: +sv_maxplayers 10

5. В server.cfg пишем следующее:

Скрытый текст

6. Данные команды не позволяют серверу выключаться, если в противоположной команде нет игроков:

Скрытый текст

7. Открываем cfg/sourcemod/l4d2_unreservelobby.cfg:

Скрытый текст

Усё. Рандомные игроки будут подключаться пока на сервере их не станет 8 человек. После заполнения 8 слотов плагин UnreserveLobby отключит резервацию и все последующие игроки (9, 10, 11, 12 и т. д.) смогут подключиться только через IP, серверы групп Steam, OpenServerBrowser.

Через кнопку "Быстрая игра" в главном меню будет подключаться до 8 игроков.

Как только на сервере станет 7 игроков и меньше, плагин UnreserveLobby вернёт резервацию. И на сервер снова начнут подключаться рандомные игроки через "Быстрая игра".

Остались вопросы? Пишите, буду рад помочь.

upd 20.07.2024:

Если спустя какое-то время игроки не могут подключиться к серверу из-за ошибки "Этот сеанс игры теперь недоступен".

Следует увеличить количество "невидимых" слотов на сервере: sm_cvar sv_maxplayers 24

Происходит это из-за "залипания" слота. Например, когда игрока выкидывает с сервера с ошибкой No Steam Logon.

Сообщение отредактировал Pa4h: 20 Июль 2024 - 13:25

• Slaven555 и Pringles это нравится

#2 BloodyBlade

BloodyBlade

Постоянный пользователь

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2024 - 19:05

При sv_allow_lobby_connect_only "1" к серверу смогут подключаться только через лобби и быструю игру. Через адрес не пустит.

#3 Pa4h

Pa4h

Участник

• Пользователь
  • PipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2024 - 4:48

При sv_allow_lobby_connect_only "1" к серверу смогут подключаться только через лобби и быструю игру. Через адрес не пустит.

Всевозможными способами пускает. Могу видео записать)

#4 f0rg0tt3n

f0rg0tt3n

Участник

• Пользователь
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2024 - 10:49

Меня пускает всевозможными способами. Но, перед подключением к серверу, всегда пишет "Creating Game".

Вот мои квары, если нужно:

sm_cvar sv_force_unreserved 0

sm_cvar bot_join_after_player 0

sm_cvar l4d_unreserve_trigger 12

#5 BloodyBlade

BloodyBlade

Постоянный пользователь

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2024 - 19:45

Сейчас, может так и есть со всеми этими обновами. Раньше, не пускало и писало "Этот сеанс игры сейчас недоступен".

#6 Pa4h

Pa4h

Участник

• Пользователь
  • PipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2024 - 5:00

Меня пускает всевозможными способами. Но, перед подключением к серверу, всегда пишет "Creating Game".

Вот мои квары, если нужно:

sm_cvar sv_force_unreserved 0

sm_cvar bot_join_after_player 0

sm_cvar l4d_unreserve_trigger 12

У меня те же самые квары в статье написаны)))

Всё правильно. После первого подключения должно писать "Создание игры" | "Creating game"

Если не будет писать, значит рандомные игроки подключаться не будут и сервак будет пустой

#7 Pa4h

Pa4h

Участник

• Пользователь
  • PipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2024 - 7:24

Сейчас, может так и есть со всеми этими обновами. Раньше, не пускало и писало "Этот сеанс игры сейчас недоступен".

Не пускать может только в одном случае: если сервер и игра находятся в одной локальной сети.

У меня сервак в квартире. Я с домашнего компа не могу к нему подключиться, пишет: "Этот сеанс игры сейчас недоступен".
Остальные люди при подключении видят "Создание игры". И после к серверу начинают подключаться рандомы.

Если sv_allow_lobby_connect_only 0, рандомные игроки подключаться не смогут!! И сервер будет всегда пустой.

#8 Jasf

Jasf

Участник

• Пользователь
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 04 Август 2024 - 17:12

0. Опционально ставим Tickrate Enabler. Скорее всего всё будет работать без него.

Если сервер на муарене, я так понял этот плагин не поставить? Только с пу?
Вчера попробовал, сервер, запускается, но если вбить команду плагин принт то высвечивается только метамод...

#9 BloodyBlade

BloodyBlade

Постоянный пользователь

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений

Отправлено 04 Август 2024 - 18:06

upd 20.07.2024:

Если спустя какое-то время игроки не могут подключиться к серверу из-за ошибки "Этот сеанс игры теперь недоступен".

Следует увеличить количество "невидимых" слотов на сервере: sm_cvar sv_maxplayers 24

Происходит это из-за "залипания" слота. Например, когда игрока выкидывает с сервера с ошибкой No Steam Logon.

То, что ты выставишь sv_maxplayers на 24 не отменит и не исправит того, что при залипании их станет 4 в коопе и 8 в версусе. Это не так работает. Указанная тобой ошибка следствие того, что переменная ухода в гибернацию вернулась к стандартному значению и сервер уснул.

Если сервер на муарене, я так понял этот плагин не поставить? Только с пу?
Вчера попробовал, сервер, запускается, но если вбить команду плагин принт то высвечивается только метамод...

Если правильно поставить, то будет работать и не с ПУ.

Сообщение отредактировал BloodyBlade: 04 Август 2024 - 18:05

#10 Jasf

Jasf

Участник

• Пользователь
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 04 Август 2024 - 18:24

Если правильно поставить, то будет работать и не с ПУ.

Это правильно?

Прикрепленный файл  Screenshot_2.png   10,44К   2 Количество загрузок:

Плагин с арены удалил

команда plugin_print выдает

Прикрепленный файл  Screenshot_3.png   2,41К   2 Количество загрузок:

#11 BloodyBlade

BloodyBlade

Постоянный пользователь

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений

Отправлено 04 Август 2024 - 19:10

Это правильно?

attachicon.gif Screenshot_2.png

Плагин с арены удалил

команда plugin_print выдает

attachicon.gif Screenshot_3.png

Закинь содержимое архива в addons: Прикрепленный файл  tickrate_enabler.zip   70,25К   16 Количество загрузок:

• Jasf это нравится

#12 Jasf

Jasf

Участник

• Пользователь
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 04 Август 2024 - 19:32

Закинь содержимое архива в addons: attachicon.gif tickrate_enabler.zip

Спасибо за помощь, теперь все работает!

#13 Pa4h

Pa4h

Участник

• Пользователь
  • PipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 05 Август 2024 - 12:45

То, что ты выставишь sv_maxplayers на 24 не отменит и не исправит того, что при залипании их станет 4 в коопе и 8 в версусе. 

Частично помогло. Ошибка "Этот сеанс игры теперь недоступен" стала появляться реже, но полностью не ушла.
Есть какой-нибудь фикс? Или hook этого события? Почему вообще сервер "засыпает", на нём же играют люди.

Бывает после 2-3 попыток подключения игрока всё-таки подключает к серверу.
Так же после использования sm_unreserve "сеанс" снова становится доступен и игроки могут подключаться.

#14 BloodyBlade

BloodyBlade

Постоянный пользователь

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений

Отправлено 05 Август 2024 - 16:54

Частично помогло. Ошибка "Этот сеанс игры теперь недоступен" стала появляться реже, но полностью не ушла.
Есть какой-нибудь фикс? Или hook этого события? Почему вообще сервер "засыпает", на нём же играют люди.

Бывает после 2-3 попыток подключения игрока всё-таки подключает к серверу.
Так же после использования sm_unreserve "сеанс" снова становится доступен и игроки могут подключаться.

sm_cvar sv_hibernate_when_empty "0" // Puts the server into extremely low CPU usage mode when no clients connected. Default: 1

#15 simvolist777

simvolist777

Пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2024 - 6:29

Привет всем. Не хотел отдельно создавать тему для пары вопросов. Тут как раз вопросы по серверу, вернее, по его хостингу. Хотел на месяц купить доступ на запуск сервера по l4d2, но есть непонятки. Например, в настройках покупки на МайАрена нет выбора слотов: только 15. А мне хватит 4. Никак нельзя меньше что-ли, 15 - минимум? Во-вторых, знает ли кто, с виртуальной карты Виза (не из РФ), можно проводить оплату, в долларах? А то не пойму, где рубли брать на Визу и как) Буду благодарен за ответы.

#16 BloodyBlade

BloodyBlade

Постоянный пользователь

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2024 - 19:55

Привет всем. Не хотел отдельно создавать тему для пары вопросов. Тут как раз вопросы по серверу, вернее, по его хостингу. Хотел на месяц купить доступ на запуск сервера по l4d2, но есть непонятки. Например, в настройках покупки на МайАрена нет выбора слотов: только 15. А мне хватит 4. Никак нельзя меньше что-ли, 15 - минимум? Во-вторых, знает ли кто, с виртуальной карты Виза (не из РФ), можно проводить оплату, в долларах? А то не пойму, где рубли брать на Визу и как) Буду благодарен за ответы.

Боссы тоже занимают реальные слоты, ввиду чего 4 слота не хватит априори, если ты не будешь играть без ботов конечно, и то, лимиты выживших и боссов по умолчанию по 4, что уже 8 слотов

#17 AlexMy

AlexMy

Постоянный пользователь

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 062 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2024 - 15:30

Я так понимаю триггер  работает нормально только на 4 игрока. Если расширить на все слоты сервера и зарезервировать, больше 4 игроков тоже не смогут подключиться. Даже toolz не помогает. У всех резервация только на 4 игрока или кто-то нашел нормальное решение? 

#18 simvolist777

simvolist777

Пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2024 - 5:34

Боссы тоже занимают реальные слоты, ввиду чего 4 слота не хватит априори, если ты не будешь играть без ботов конечно, и то, лимиты выживших и боссов по умолчанию по 4, что уже 8 слотов

То есть надо брать минимум на 8 слотов? Ладно, понял. Только в настройках покупки минимум 15 выбирается. Может, это глюк какой, не знаю. Просто переплачивать за неиспользуемые места не хочется. Максимум 2-3 друга будут играть, пока для теста.

#19 BloodyBlade

BloodyBlade

Постоянный пользователь

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2024 - 15:10

То есть надо брать минимум на 8 слотов? Ладно, понял. Только в настройках покупки минимум 15 выбирается. Может, это глюк какой, не знаю. Просто переплачивать за неиспользуемые места не хочется. Максимум 2-3 друга будут играть, пока для теста.

Где-то на форуме есть ответ на этот вопрос от ТП

#20 Jasf

Jasf

Участник

• Пользователь
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2024 - 19:39

Я так понимаю все это работает только на стим клиенте? Если заходить с эмулятором то будет просто висеть подключение к игре, либо прокатит только после отключения резервации?

Темы с аналогичным тегами 10 слотовSuperVersus, Bebop, afk, spectators, l4dtoolz, unreservelobby, sv_allow_lobby_connect_only, 20 слотов, много слотов

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных