Перейти к содержимому

Фотография

[Статья] Как сделать сервер на 8+ слотов

10 слотовSuperVersus Bebop afk spectators l4dtoolz unreservelobby sv_allow_lobby_connect_only 20 слотов много слотов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 BloodyBlade

BloodyBlade

Постоянный пользователь

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 197 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2024 - 21:03

Я так понимаю все это работает только на стим клиенте? Если заходить с эмулятором то будет просто висеть подключение к игре, либо прокатит только после отключения резервации?

В случае с эмулятором, игроки в любом случае не смогут подключаться через быструю игру. Только через консоль и лобби

Сообщение отредактировал BloodyBlade: 30 Октябрь 2024 - 21:03

• Jasf это нравится

#22 Jasf

Jasf

Участник

• Пользователь
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2024 - 22:14

В случае с эмулятором, игроки в любом случае не смогут подключаться через быструю игру. Только через консоль и лобби

Спасибо за ответ! Да я попробовал, с пиратки удалось зайти на пустой сервер, но потом больше никто не подключился, а если зайдут игроки то не получается зайти с пиратки.

#23 Pa4h

Pa4h

Участник

• Пользователь
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2024 - 11:57

Инструкция не подойдет к пиратке (эмулятору).

На эмуляторе же подключение только по IP?

Много народу играет на пиратке? Думал, они еще в 2011-2013 годах вымерли)))

#24 f0rg0tt3n

f0rg0tt3n

Участник

• Пользователь
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2024 - 14:51

Много народу играет на пиратке?

Очень много, но, количество - не значит качество (я возможно и не открыл ни для кого Америку. Это и так всем, у кого пиратские серверы, понятно).

На первом месте - стоят игроки из Юго-Восточной Азии (Филиппины, Малайзия, Индонезия, Вьетнам, Таиланд и так далее ...);

На втором месте - это игроки из Средней Азии (преимущественно - узбеки и киргизы);

А на третьем месте - это все остальные (Россия, Европа, Украина и так далее ...).

Думал, они еще в 2011-2013 годах вымерли)))

Да не. Тут даже сборки новые появлялись когда-то, по типу всяких tuttop'ов. Но, как я вижу, эта сборка долго не простояла и сдохла, так как - я совсем уж перестал видеть игроков с такими никами )

Сообщение отредактировал f0rg0tt3n: 31 Октябрь 2024 - 14:51

• Jasf это нравится

#25 Jasf

Jasf

Участник

• Пользователь
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2024 - 19:28

Видел несколько серверов где можно с пиратки зайти не зависимо от версии клиента и сервера, интересно как они добились такого... Тут только сервер в раскрутку кинешь, так версию сменят, и онлайн падает, на слотовом вручную версию переписывал раньше на предыдущую, но тогда те кто со стима играют не могли зайти, вот так и думаешь толи стим пускать толи тех кто с раскрутки может зайти... Просто вчера забыл про резервацию лобби и сервер народом заполнился, хоть все не с России были, но адекватней чем фри тп и тд... Играть даже интереснее было...

#26 f0rg0tt3n

f0rg0tt3n

Участник

• Пользователь
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2024 - 21:46

Видел несколько серверов где можно с пиратки зайти не зависимо от версии клиента и сервера, интересно как они добились такого...

Эти люди всё-равно тебе ничего не дадут ) Если этого, конечно, нет в открытом доступе.

Тут только сервер в раскрутку кинешь, так версию сменят, и онлайн падает

Так всегда. Нужно время, дабы активность начала восстанавливаться (у кого-то быстро она растёт, у кого-то не очень быстро).

но адекватней чем фри тп и тд... Играть даже интереснее было...
Стимщики намного умнее пиратов.

Сообщение отредактировал f0rg0tt3n: 31 Октябрь 2024 - 22:40

• Jasf это нравится

#27 AlexMy

AlexMy

Постоянный пользователь

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2024 - 19:16

Стимщики намного умнее пиратов.

Не факт, прям ой не факт... Столько гнили, по-другому их не как не назвать, через лобби подключаются, сразу начинают оскорблять игроков, гадости писать сем подряд сидя в АФКе, с пиратами такого не когда не встречал...  Ники с матами, я даже начал разочароваться, не ожидал такого.

#28 f0rg0tt3n

f0rg0tt3n

Участник

• Пользователь
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2024 - 21:24

Не факт, прям ой не факт... Столько гнили, по-другому их не как не назвать, через лобби подключаются, сразу начинают оскорблять игроков, гадости писать сем подряд сидя в АФКе, с пиратами такого не когда не встречал...  Ники с матами, я даже начал разочароваться, не ожидал такого.

Я имел ввиду - по умению играть ( далее - скилл ). Скилловых стимщиков всё-равно больше, чем пиратов. Ты ещё, похоже, версус-коммьюнити не видел )) Вот там - да, гниль полнейшая. Я вот в прошлом году решил себе кооп-версус сделать ... И лучше-бы я это не делал ... ) Буквально через 1.5-2 месяца - я бесповоротно убрал версус со своего сервера и очень счастлив.

UPD: Да, пираты более молчаливые, тут я с тобой согласен. И, слава богу, что они не знают, как включить голосовой чат. И, кто интересуется, как включить голосовой - 90 % школьник. Таким всегда отвечают на моём сервере - "никак, лучше так пиши". Всем, кому надо - и так знают, как его включить.

Сообщение отредактировал f0rg0tt3n: 01 Ноябрь 2024 - 21:28

#29 Jasf

Jasf

Участник

• Пользователь
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2024 - 19:38

Всем доброго! Вообщем сделал я сервер по инструкции, народ вполне заходит но занято только 4 слота из 8. дальше при попытке зайти через консоль или меню сервера ловлю ошибку что все слоты заняты!

Прикрепленный файл  Screenshot_1.png   318,46К   0 Количество загрузок:

Настройки server.cfg

sv_visiblemaxplayers "8"
sv_allow_lobby_connect_only "1"
sv_removehumanlimit "1"
sv_maxplayers "8"
sv_force_unreserved "0"
l4d_unreservelobby.cfg
l4d_unreserve_mode "1"
l4d_unreserve_trigger "7"

Также на сервере присутствует

multislot 6.7-2024/11/6 (пробовал бибоп не прокатило)

L4DToolZ (2.0.1) by Accelerator, Ivailosp

В чем может быть еще проблема? Может что то пропустил?

#30 BloodyBlade

BloodyBlade

Постоянный пользователь

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 197 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2024 - 21:45

Всем доброго! Вообщем сделал я сервер по инструкции, народ вполне заходит но занято только 4 слота из 8. дальше при попытке зайти через консоль или меню сервера ловлю ошибку что все слоты заняты!

attachicon.gif Screenshot_1.png

Настройки server.cfg

sv_visiblemaxplayers "8"
sv_allow_lobby_connect_only "1"
sv_removehumanlimit "1"
sv_maxplayers "8"
sv_force_unreserved "0"
l4d_unreservelobby.cfg
l4d_unreserve_mode "1"
l4d_unreserve_trigger "7"

Также на сервере присутствует

multislot 6.7-2024/11/6 (пробовал бибоп не прокатило)

L4DToolZ (2.0.1) by Accelerator, Ivailosp

В чем может быть еще проблема? Может что то пропустил?

Раз у тебя кооператив, измени l4d_unreserve_trigger с 7 на 3

#31 Jasf

Jasf

Участник

• Пользователь
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2024 - 22:24

Раз у тебя кооператив, измени l4d_unreserve_trigger с 7 на 3

Ок, спасибо, попробую! Но получится тогда что только 3 игрока будет заходить через лобби? Дальше заход через быстрая игра будет невозможен?

#32 BloodyBlade

BloodyBlade

Постоянный пользователь

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 197 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2024 - 17:41

Ок, спасибо, попробую! Но получится тогда что только 3 игрока будет заходить через лобби? Дальше заход через быстрая игра будет невозможен?

При входе 4 игрока должно снять резервацию

Сообщение отредактировал BloodyBlade: 08 Декабрь 2024 - 17:42

#33 AlexMy

AlexMy

Постоянный пользователь

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено Вчера, 17:24

Нет смысла менять триггер на своё число слотов.  Если ты изменишь дефолтное число 4 слотов на своё правильно, триггер автоматически должен измениться. 

Я пробовал пару вариантов, через строку запуска сервера +maxplayers и через gamemodes

"base"		"coop"
		"maxplayers"	"8"

"x360ctx"	"0"
		"x360matchrule"		"0"
		"x360presence"		"5"
		"x360presence:"
		{
			"network:offline"	"11"
			"play:commentary"	"3"
			"play:credits"		"2"
		}

Хотя у valve на офф. странице написано что до 8 можно расширять. 

Темы с аналогичным тегами 10 слотовSuperVersus, Bebop, afk, spectators, l4dtoolz, unreservelobby, sv_allow_lobby_connect_only, 20 слотов, много слотов

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных