Перейти к содержимому


Фотография

Веб-сайт на VDS


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#21 Dreizehnt

Dreizehnt

    Постоянный пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 632 сообщений

Отправлено 07 Август 2016 - 16:11

Такая штука, смущал меня домен на пользователе, и количество папок на сервере, и еще "проклацал" на var и присвоил всем записям 777 - это на работе не отразилось, но захотел переустановить. Помимо того что со старого VDS остаются хвосты, переустанавливал до заветных 0.5 Гб, сейчас в ISP нет вкладки www-домены и Базы данных... Кто-то может знает примерные причины подобного?

 

UPD: "Апач" сдох и не хочет вставать... Возможно вообще сделать полную переустановку системы на VDS?


Сообщение отредактировал Dreizehnt: 07 Август 2016 - 16:32


#22 ykpon

ykpon

    Постоянный пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 019 сообщений

Отправлено 07 Август 2016 - 16:46

Такая штука, смущал меня домен на пользователе, и количество папок на сервере, и еще "проклацал" на var и присвоил всем записям 777 - это на работе не отразилось, но захотел переустановить. Помимо того что со старого VDS остаются хвосты, переустанавливал до заветных 0.5 Гб, сейчас в ISP нет вкладки www-домены и Базы данных... Кто-то может знает примерные причины подобного?

 

UPD: "Апач" сдох и не хочет вставать... Возможно вообще сделать полную переустановку системы на VDS?

А зачем трогать те папки, значение которых не известно?

Переустанавливается VDS в разделе "Настройки".



#23 Dreizehnt

Dreizehnt

    Постоянный пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 632 сообщений

Отправлено 07 Август 2016 - 16:58

А зачем трогать те папки, значение которых не известно?

Переустанавливается VDS в разделе "Настройки".

Да ничего собственно и не трогал, нажал в настройках переустановить, а ISP живой, как так, мне кажется хвосты остались от старой системы ну и помер мой "апач"... пробую ещё раз вообщем перустановить...

 

Если можно вопрос, и если смогу объяснить)) ISP на предпоследних процессах простит перезапустить apache или просто нужно подождать? И если перезапуск нужен, то restart или reload нужно использовать?


Сообщение отредактировал Dreizehnt: 07 Август 2016 - 17:01


#24 ykpon

ykpon

    Постоянный пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 019 сообщений

Отправлено 07 Август 2016 - 18:57

Да ничего собственно и не трогал, нажал в настройках переустановить, а ISP живой, как так, мне кажется хвосты остались от старой системы ну и помер мой "апач"... пробую ещё раз вообщем перустановить...

 

Если можно вопрос, и если смогу объяснить)) ISP на предпоследних процессах простит перезапустить apache или просто нужно подождать? И если перезапуск нужен, то restart или reload нужно использовать?

Вообще не понятен вопрос.



#25 September

September

    Постоянный пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 719 сообщений

Отправлено 07 Август 2016 - 18:59

Вообще в isp можно было удалить и апач, и nginx и всё что угодно, а потом установить с нуля опять же через панель.


Сообщение отредактировал September: 07 Август 2016 - 18:59

  • Dreizehnt это нравится

#26 Dreizehnt

Dreizehnt

    Постоянный пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 632 сообщений

Отправлено 07 Август 2016 - 22:29

Короче, переустановил ещё пару раз, очистилась VDS от бесов, установил по новой isp - сделал что хотел. Но в этот раз смотрел с тех. поддержкой на вес ОСи XD



#27 September

September

    Постоянный пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 719 сообщений

Отправлено 08 Август 2016 - 4:27

Короче, переустановил ещё пару раз, очистилась VDS от бесов, установил по новой isp - сделал что хотел. Но в этот раз смотрел с тех. поддержкой на вес ОСи XD


А у меня мускул жрет проц :( я хз Че делать. Перерыл весь гугл, толком инфы никакой

#28 Santiago

Santiago

    Постоянный пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 052 сообщений

Отправлено 08 Август 2016 - 10:28

 

мне кажется хвосты остались от старой системы

Это как? о_О



#29 Dreizehnt

Dreizehnt

    Постоянный пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 632 сообщений

Отправлено 08 Август 2016 - 11:02

Это как? о_О

Ну вот стоит система, isp - занимает все 1.3 Гб, нажимаю в панели переустановить, все переустанавливается, но 1.3 Гб никуда не деваются, можно зайти в isp, бывало, что остаётся неровное число, а система весит меньше.



#30 Dreizehnt

Dreizehnt

    Постоянный пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 632 сообщений

Отправлено 08 Август 2016 - 12:07

А еще такой вопрос - как адрес входа в isp мог получить защищенное соединение https? До этого перечёркнуто было, подумал без ssl никуда...



#31 Nekro

Nekro

    Постоянный пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 7 526 сообщений

Отправлено 08 Август 2016 - 13:08

Ну вот стоит система, isp - занимает все 1.3 Гб, нажимаю в панели переустановить, все переустанавливается, но 1.3 Гб никуда не деваются, можно зайти в isp, бывало, что остаётся неровное число, а система весит меньше.

Бывало подобное, оставались файлы так же. Помогла Переустановка очередная, просто в очередной раз всё было нормально.

#32 Dreizehnt

Dreizehnt

    Постоянный пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 632 сообщений

Отправлено 10 Август 2016 - 19:53

Кто знает как url панели вида https://АЙПИ_VDS:1500/ispmgr задать как https://ДОМЕН/ispmgr?



#33 September

September

    Постоянный пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 719 сообщений

Отправлено 10 Август 2016 - 19:56

Кто знает как url панели вида https://АЙПИ_VDS:1500/ispmgr задать как https://ДОМЕН/ispmgr?


Смотри настройки внимательно, в настройках панели видел где-то

#34 Dreizehnt

Dreizehnt

    Постоянный пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 632 сообщений

Отправлено 10 Август 2016 - 20:12

Смотри настройки внимательно, в настройках панели видел где-то

Ну, вроде нашел чего-то, но или нет настроек в принципе, или что-то я не сделал:

10933656.png



#35 ykpon

ykpon

    Постоянный пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 019 сообщений

Отправлено 10 Август 2016 - 20:37

По-моему, панель и так по-умолчанию доступна по-адресу:

https://домен/manager



#36 Dreizehnt

Dreizehnt

    Постоянный пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 632 сообщений

Отправлено 10 Август 2016 - 22:07

По-моему, панель и так по-умолчанию доступна по-адресу:

https://домен/manager

По умолчанию пробовал не хочет... А если в настройках системы  изменять. А доменное имя машины можно изменять на домен? Или там без документации будет "обёртка"? Ну вот сейчас VDS имеет имя vdsID.myarena.ru - оно уникальное, не могу же я назвать машину myarena.ru или могу?)))


Сообщение отредактировал Dreizehnt: 10 Август 2016 - 22:08


#37 September

September

    Постоянный пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 719 сообщений

Отправлено 10 Август 2016 - 22:47

По умолчанию пробовал не хочет... А если в настройках системы изменять. А доменное имя машины можно изменять на домен? Или там без документации будет "обёртка"? Ну вот сейчас VDS имеет имя vdsID.myarena.ru - оно уникальное, не могу же я назвать машину myarena.ru или могу?)))


Это название меняется в настройках вдс (панель майарена)

#38 ykpon

ykpon

    Постоянный пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 019 сообщений

Отправлено 11 Август 2016 - 3:27

По умолчанию пробовал не хочет... А если в настройках системы  изменять. А доменное имя машины можно изменять на домен? Или там без документации будет "обёртка"? Ну вот сейчас VDS имеет имя vdsID.myarena.ru - оно уникальное, не могу же я назвать машину myarena.ru или могу?)))

Как хочешь называй, это просто hostname.



#39 Dreizehnt

Dreizehnt

    Постоянный пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 632 сообщений

Отправлено 15 Август 2016 - 16:49

Кто знает как сменить или добавить версию php на ubuntu? Сейчас с системой поставилась 7.0, нужна 5.6.

Структура папок такая: /etc/php/7.0, по данной инструкции можно ставить?



#40 September

September

    Постоянный пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 719 сообщений

Отправлено 15 Август 2016 - 16:53

Кто знает как сменить или добавить версию php на ubuntu? Сейчас с системой поставилась 7.0, нужна 5.6.
Структура папок такая: /etc/php/7.0, по данной инструкции можно ставить?

Дядь, у тебя же ispmanager. Установи в панели альтернативные версии и выбери любую какую хочешь.

Сообщение отредактировал September: 15 Август 2016 - 16:54

  • Dreizehnt это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных