Перейти к содержимому


Фотография

Блокируется IP Sourcebans [РЕШЕНО]

помощь Source SourcBans конфиги

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 19

#1 Dreizehnt

Dreizehnt

    Постоянный пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2016 - 14:30

После перехода на другой тариф, стал наблюдать, что банится перманентом адрес "Сорсбанс" за кражу RCON. Видимо, я неправильно прикрепил новый адрес сервера к Sourcebans или допустил ошибку, всё может быть, может кто-то сталкивался и знает куда смотреть или последовательность переноса подскажет.

 

В поддержку обращался, сказали проверять скрипты, менять пароль и проверять...  Притом оба раза мне показалось, что работает и ip не банится, а он, как только я закрываю тикет, снова блокируется :lol: - И менял и проверял... администраторов стирал и обновлял, вообще у меня везде один пароль, что бы не путаться и исключить ошибку неправильного ввода, уж не знаю, где можно было так набедокурить. Единственное что не сходится - databases.cfg, в веб-части отличается от той что ПУ.

 

На "ХЛмоде" была подобная проблема там тему не решили, остановились на том, что приходит закодированный RCON, а веб-часть его прочитать не может и банит отправителя... Жесткое что-то, я думаю, что проще всё, но решения не нашёл.

 

И ещё список администраторов в admin_simple очистился без моего участия, а админов "Сорсмод" теперь забирает из "Сорсбанс"  :blink:


Сообщение отредактировал Dreizehnt: 07 Февраль 2016 - 19:58


#2 Santiago

Santiago

    Постоянный пользователь

  • Модератор
  • 5 689 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2016 - 17:17

В сурсбане в нестройках сервера указать правильный РКОН пароль



#3 Dreizehnt

Dreizehnt

    Постоянный пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2016 - 17:44

В сурсбане в нестройках сервера указать правильный РКОН пароль

Сделал, напишу как понаблюдаю.

UPD: Снова словил.

Сообщение отредактировал Dreizehnt: 03 Февраль 2016 - 2:17


#4 Dreizehnt

Dreizehnt

    Постоянный пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2016 - 17:25

Скрытый текст

 

Везде, где вводил пароль один и тот забивал и его использовал, что бы точно знать что пароль данный.  :(



#5 Dreizehnt

Dreizehnt

    Постоянный пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2016 - 20:31

Может дело в запрете удалённого управления с РКОН? В слотовом отдельная кнопка была, а в ПРО такой нет.

 

UPD: Идёт какой-то конфликт Sourcebans и HLstatsX. Если статистику выключить, то ip живой.


Сообщение отредактировал Dreizehnt: 03 Февраль 2016 - 23:50


#6 BombermaG

BombermaG

    Администратор

  • Администратор
  • 1 012 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2016 - 0:22

UPD: Идёт какой-то конфликт Sourcebans и HLstatsX. Если статистику выключить, то ip живой.

В HLstatsX то верный RCON введен?



#7 Dreizehnt

Dreizehnt

    Постоянный пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2016 - 0:37

В HLstatsX то верный RCON введен?

Да, я много раз пробовал, пробовал и изменять пароль, статистика работает, а потом банится ip и в Sourcebans нет соединения. К админке нет доступа.



#8 Santiago

Santiago

    Постоянный пользователь

  • Модератор
  • 5 689 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2016 - 9:35

Длина RCON пароля какая? Насколько я помню в Hlstats максимум 10 или 15 символов влазит. То есть если в ркон пароле 20 символов, то хлстатс запишет в базу 15 (или сколько там ему разрешено), из-за этого ркон неверный



#9 Dreizehnt

Dreizehnt

    Постоянный пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2016 - 12:29

Длина RCON пароля какая? Насколько я помню в Hlstats максимум 10 или 15 символов влазит. То есть если в ркон пароле 20 символов, то хлстатс запишет в базу 15 (или сколько там ему разрешено), из-за этого ркон неверный


8 символов, два из которых английские буквы.

#10 Santiago

Santiago

    Постоянный пользователь

  • Модератор
  • 5 689 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2016 - 14:21

8 символов, два из которых английские буквы.

А остальные русские?



#11 HooLIGUN

HooLIGUN

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2016 - 14:56

Было такое, был неверный rcon в hlstats



#12 Dreizehnt

Dreizehnt

    Постоянный пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2016 - 15:29

А остальные русские?


Яж не настолько деревянный:D Цифры остальные.

#13 Dreizehnt

Dreizehnt

    Постоянный пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2016 - 1:34

Можно ли как-то сохранить статистику hlstatsx? Хочу попробовать переустановить.


Сообщение отредактировал Dreizehnt: 05 Февраль 2016 - 17:37


#14 Dreizehnt

Dreizehnt

    Постоянный пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2016 - 16:21

Было такое, был неверный rcon в hlstats

Я понимаю, что такое возможно, но я проверил всё, где писался rcon пароль, он везде одинаковый, зашёл в php, где не звёздочки стоят, а именно пароль написан - всё верно...


Может быть такое, что часовой пояс SB отличается от времени на сервере?



#15 DemonEkb

DemonEkb

    Постоянный пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 807 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2016 - 16:54

Я понимаю, что такое возможно, но я проверил всё, где писался rcon пароль, он везде одинаковый, зашёл в php, где не звёздочки стоят, а именно пароль написан - всё верно...


Может быть такое, что часовой пояс SB отличается от времени на сервере?

Бан на SB проходит по часовому поясу указанному в его настройках.. А на сервере, это в настройках сервера.. 


Сообщение отредактировал DemonEkb: 06 Февраль 2016 - 16:54


#16 Dreizehnt

Dreizehnt

    Постоянный пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2016 - 16:58

Бан на SB проходит по часовому поясу указанному в его настройках.. А на сервере, это в настройках сервера.. 

Просто в SB Москва это UTC +4, а у нас же зимнее время убрали UTC +3, вот думаю что отсылается RCON и исчезает в во времени. Переставил к одному виду, наблюдаю короче...



#17 DemonEkb

DemonEkb

    Постоянный пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 807 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2016 - 16:59

Просто в SB Москва это UTC +4, а у нас же зимнее время убрали UTC +3, вот думаю что отсылается RCON и исчезает в во времени. Переставил к одному виду, наблюдаю короче...

На блокировку ip sb это никак не влияет. 



#18 Dreizehnt

Dreizehnt

    Постоянный пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2016 - 17:24

На блокировку ip sb это никак не влияет. 

А.. ну я еще и проверил, да так же банится...


Окай, как на "ПРОтарифе" выключить управление с RCON? В "слотовом" была кнопка, где я нажимал "запретить". В sourcebans были красные надписи при добавлении админа, но на работу не влияло.



#19 DemonEkb

DemonEkb

    Постоянный пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 807 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2016 - 17:30

А.. ну я еще и проверил, да так же банится...


Окай, как на "ПРОтарифе" выключить управление с RCON? В "слотовом" была кнопка, где я нажимал "запретить". В sourcebans были красные надписи при добавлении админа, но на работу не влияло.

На про наверное нельзя.. потому как такого я не видел не на одном своем сервере про тарифа... (точно не знаю) 



#20 Dreizehnt

Dreizehnt

    Постоянный пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2016 - 19:57

Проблемой послужили комментарии вида "//комментарий к переменной" в конфигурационных файлах. После их удаления и перезагрузки ip сервера статистики в бан не уходит.

 

Распространенная проблема - неправильный ввод RCON-пароля, неправильный вид RCON-пароля, но если он верный проверяйте конфиги на наличие комментариев.


  • lexx777 это нравится



Темы с аналогичным тегами помощь, Source, SourcBans, конфиги

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных