Перейти к содержимому


Фотография

Нубо-Администрирование linux


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#21 Pr0FeT

Pr0FeT

    Постоянный пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 14:50

Ищи на тачке конфиг proftpd.conf 

Там уже сам разберешься.

Уже...меняю порт, все равно 21 в isp пишет.



#22 deadanykey

deadanykey

    Постоянный пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 408 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 14:55

Уже...меняю порт, все равно 21 в isp пишет.

/etc/init.d/proftpd restart



#23 Pr0FeT

Pr0FeT

    Постоянный пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 17:12

/etc/init.d/proftpd restart

смысл если я машину перезагружал даже. все равно не меняется.



#24 ykpon

ykpon

    Постоянный пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 015 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 18:02

смысл если я машину перезагружал даже. все равно не меняется.

Ты же знал, что я тебе менял порт для FTP. На 21 порту у тебя vsftpd, на 2121 proftpd. Команду для перезапуска proftpd починил.



#25 Pr0FeT

Pr0FeT

    Постоянный пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 18:04

Ты же знал, что я тебе менял порт для FTP. На 21 порту у тебя vsftpd, на 2121 proftpd. Команду для перезапуска proftpd починил.

Я думал что он поменялся так как я в isp вырубал ftp сервер, и при запуске он попросил меня обновить, пришлось нажать обновить.

 

Только вот почему падает ftp-серв?



#26 Santiago

Santiago

    Постоянный пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 052 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 21:29

Зачем 2 фтп сервера? о_О



#27 ykpon

ykpon

    Постоянный пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 015 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 21:46

Зачем 2 фтп сервера? о_О

Один не умеет proftpd, другой не умеет vsftpd. Пришлось выкручиваться. Первого переписывать желания не умею, а второй обфусцирован.



#28 Accelerator

Accelerator

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 13:18

Внесу пожалуй и свою реплику :)
Только начал изучать VDS. Вот основные моменты, которые мне понадобились для корректного запуска сервера.
 
Пакеты, которые понадобились для нормального функционирования серверов:

yum install epel-release

CRON (crontab) - для автоматического запуска серверов при включении машины, а также перезапусков раз в сутки:

apt-get install cron

Или

yum install cronie

Screen - запуск серверов в фоновом режиме:

[apt-get|yum] install screen

nginx - организация быстрой загрузки файлов с сервера

[apt-get|yum] install nginx
systemctl start nginx

vsftpd - FTP сервер
Рекомендуемый конфиг (/etc/vsftpd/vsftpd.conf):

anonymous_enable=NO
chroot_local_user=YES
pam_service_name=vsftpd
local_enable=YES
write_enable=YES
xferlog_enable=YES
xferlog_file=/var/log/vsftpd.log
chroot_list_enable=NO
allow_writeable_chroot=YES
local_umask=022
pasv_min_port=49000
pasv_max_port=55000
listen_ipv6=YES

 
Запуск

systemctl enable vsftpd
systemctl start vsftpd

Некоторые настройки виртуальной машины:

 

Расширение лимитов ulimit:

nano /etc/security/limits.conf:

* soft nofile 2048
* hard nofile 2048

Сброс кэша памяти раз в сутки:

crontab -e:

@daily sync; echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches

Часовой пояс
Стандартный пояс на виртуальной машине показывает не правильное время (примерно такое: Wed Nov 25 04:47:00 EST 2015). Можете сами убедиться, введя команду date. Чтобы это исправить проделываем от прав рута следующие нехитрые действия:
 
1. Удаляем текущую временную зону

rm /etc/localtime

2. Ставим новую временную зону (я ставлю Москву)

ln -s /usr/share/zoneinfo/Europe/Moscow /etc/localtime

Теперь время у нас идет правильно. А это крайне необходимо для использования CRON.
 
Настраиваем tuned

tuned-adm profile latency-performance

Отключение уязвимостей, для повышения производительности /etc/default/grub

GRUB_CMDLINE_LINUX="noibrs noibpb nopti nospectre_v2 nospectre_v1 l1tf=off nospec_store_bypass_disable no_stf_barrier mds=off tsx=on tsx_async_abort=off mitigations=off"

sudo update-grub

 

Назначение CRON заданий
Чтобы назначить задание для планировщика, необходимо выполнить команду


crontab -e

Откроется файл для вписывания заданий. К примеру для автоматического запуска игрового сервера при включении машины нужно прописать в самом конце

@reboot cd /home/server/csgo/ && ./start.sh

start.sh - shell скрипт, содержащий в себе команды для запуска вашего сервера.
 
Для автоматического перезапуска сервера в определенное время (я выставил каждые сутки в 3:30 по МСК)

30 03 * * * screen -S CSGO -X quit; cd /home/server/csgo/ && ./start.sh

CSGO - имя вашего фонового процесса в службе screen.
 
Также очень полезно использовать перенаправления путей. В этом нам помогает команда

ln -s /home/server/csgo/maps /* путь до папки с картами на игровом сервере */ /var/www/csdownloads /* путь до папки веб-сервера */

http://stackoverflow...lowing-symlinks
 
Таким образом мы делаем доступным для скачивания содержимое папки maps вашего игрового сервера через веб-сервер (если он у вас установлен). Адрес будет примерно такой: http://ИП_машины/csdownloads. Таким образом мы также экономим место на диске и упрощаем себе установку новых карт :)
P.S. Всю папку, которая содержит файлы сервера открывать КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!!! Открывать нужно каждую папку по отдельности, в которой содержатся необходимые для скачивания файлы для клиента.
 
Прочая полезная инфа:
https://unix.stackex...mage-on-centos/
https://www.thegeekd...e-using-grubby/
http://pyatilistnik....os-7-za-minutu/
https://serverfault....-fails-to-start

https://www.digitalo...ce-on-debian-10

https://disnetern.ru...ble-swap-linux/

https://www.dmosk.ru...object=fail2ban


Сообщение отредактировал Accelerator: 02 Март 2021 - 11:26

  • Mister_E это нравится

#29 ykpon

ykpon

    Постоянный пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 015 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 14:11

Внесу пожалуй и свою реплику :)

Я бы посоветовал убрать apache и вместо него поставить nginx, а в его конфиге указать все расширения файлов, которые необходимо отдавать. С apache нагрузка в разы выше.


  • Accelerator это нравится

#30 Accelerator

Accelerator

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 14:15

Я бы посоветовал убрать apache и вместо него поставить nginx, а в его конфиге указать все расширения файлов, которые необходимо отдавать. С apache нагрузка в разы выше.

Как раз хотел, но особой информации не накопал и первым попался апач, потому и поставил :) Обязательно переустановлю.



#31 September

September

    Постоянный пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 719 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 14:18

Я бы посоветовал убрать apache и вместо него поставить nginx, а в его конфиге указать все расширения файлов, которые необходимо отдавать. С apache нагрузка в разы выше.


Согласен. Особо на дешёвых тарифах апач даёт большую нагрузку на сам сервер

#32 KiR

KiR

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 23:20

При превом входе через консоль делаем вот так:

 

dpkg-reconfigure tzdata - поменять часовой пояс

 

apt-get update - обновы ОС

 

apt-get upgrade - обновы программ

apt-get install mc unzip screen lib32gcc1 htop lib32z1 nano - установка необходимых пакетов.

 

---------------------------------------------------------------------

Кстати да, стоит апач и он так не мало кушает.

 

Поделитесь инфой ка ктеперь настроить nginx, апач то в принципе настариватьне надо.


Сообщение отредактировал KiR: 04 Декабрь 2015 - 23:20


#33 KiR

KiR

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 15:17

Разобрался сам, спс за помощь.



#34 mumuxtarka

mumuxtarka

    Постоянный пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 23:36

.


Сообщение отредактировал mumuxtarka: 22 Октябрь 2016 - 22:04


#35 September

September

    Постоянный пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 719 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 0:05

[/spoiler]

а как сохранить задания в crontab -e  которые мы записали?

ctrl+x и подтверждаешь сохранение


  • mumuxtarka это нравится

#36 mumuxtarka

mumuxtarka

    Постоянный пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 0:39

ctrl+x и подтверждаешь сохранение

нажимаю ctrl x а что дальше? как подтвердить

или можно этот файл как то на ftp найти? 

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал mumuxtarka: 11 Декабрь 2015 - 0:40


#37 September

September

    Постоянный пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 719 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 0:46

нажимаю ctrl x а что дальше? как подтвердить
или можно этот файл как то на ftp найти?


apt-get install nano

Потом открывай crontab -e
И сохраняй как я сказал
  • mumuxtarka это нравится

#38 mumuxtarka

mumuxtarka

    Постоянный пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 1:36

Не пойму почему не  работает автозапуск сервера.. вроде бы все сделал правильно но..

в crontab -e пишу так

@reboot cd /root/cssv34/ && ./start.sh

сохраняю.. при рестарте VDS ни чего не проиходит..

если просто ввести в консоль cd /root/cssv34/ && ./start.sh то сервер запускается.

 

команда на перезапуск сервера в определенное время

00 01 * * * screen -S CSS -X quit; cd /root/cssv34/ && ./start.sh

закрывает скрин с сервером но не запускает его обратно. что я не так делаю?..



#39 KiR

KiR

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 6:32

Не пойму почему не  работает автозапуск сервера.. вроде бы все сделал правильно но..

в crontab -e пишу так

@reboot cd /root/cssv34/ && ./start.sh

сохраняю.. при рестарте VDS ни чего не проиходит..

если просто ввести в консоль cd /root/cssv34/ && ./start.sh то сервер запускается.

 

команда на перезапуск сервера в определенное время

00 01 * * * screen -S CSS -X quit; cd /root/cssv34/ && ./start.sh

закрывает скрин с сервером но не запускает его обратно. что я не так делаю?..

 

 

Советую не запускать игровой сервер от root, а лучше всего отключи вообще его и делай всё через sudo. А сам сервер запускай от обычного пользователя:

Если sudo не стоит, то apt-get install sudo

adduser user
adduser user sudo

Затем отрубаем вход на сервер под рутом.

nano /etc/ssh/sshd_config

Выставляем PermitRootLogin no

Перезапускаем ssh:

service ssh restart

Сам игровой сервер устанавливаем просто через пользователя без  SUDO и запускаем его так же от пользователя.

 

SUDO - даёт права супер пользователя, считай как будто сидишь через root.

-------------------------------------------------------------------------------------

 

У меня так, всё робит сервер запускается сам.

@reboot cd /home/games/csgo_ds/ && ./start.sh start >/dev/null

start два раза, потому что стоит скрипт на авто обновление сервера, когда выходят обновы

то есть чтоб у меня запустить сервер надо писать так ./start.sh start

В твоё случае:

@reboot cd /root/cssv34/ && ./start.sh >/dev/null

Сообщение отредактировал KiR: 13 Декабрь 2015 - 7:55


#40 aza

aza

    Постоянный пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 053 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 20:56

Отключаем опасные функции php.
Ищем php.ini 
Найти можно таким простым способ,прикреплю php скрипт,закинуть себе на хостинг,и по ссылке ваш_домен.ru/aza.php 
выведет адрес к файлу.
У меня находится:/etc/php5/apache2/php.ini
Ищем disable_functions=
И заменяем на  это:
disable_functions = popen, get_current_user, apache_get_modules, virtual, getmyinode, fileowner, filegroup, apache_get_version, apache_getenv, disk_free_space, highlight_file, symlink, disk_total_space, ini_get_all, apache_note, apache_setenv, chgrp, closelog, debugger_off, debugger_on, define_sys, define_syslog_variables, diskfreespace, dl, escapeshellarg, escapeshellcmd, exec, getmypid, getmyuid, ini_restore, leak, listen, openlog, passthru, pclose, proc_close, proc_get_status, proc_nice, proc_open, proc_terminate, shell_exec, show_source, syslog, system, url_exec, _getppid, pcntl_alarm, pcntl_fork, pcntl_waitpid, pcntl_wait, pcntl_wifexited, pcntl_wifstopped, pcntl_wifsignaled, pcntl_wexitstatus, pcntl_wtermsig, pcntl_wstopsig, pcntl_signal, pcntl_signal_dispatch, pcntl_get_last_error, pcntl_strerror, pcntl_sigprocmask, pcntl_sigwaitinfo, pcntl_sigtimedwait, pcntl_exec, pcntl_getpriority, pcntl_setpriority, posix, posix_ctermid, posix_getcwd, posix_getegid, posix_geteuid, posix_getgid, posix_getgrgid, posix_getgrnam, posix_getgroups, posix_getlogin, posix_getpgid, posix_getpgrp, posix_getpid, posix_getpwnam, posix_getpwuid, posix_getrlimit, posix_getsid, posix_getuid, posix_isatty, posix_kill, posix_mkfifo, posix_setegid, posix_seteuid, posix_setgid, posix_setpgid, posix_setsid, posix_setuid, posix_times, posix_ttyname,posix_uname,phpinfo,curl_exec,curl_multi_exec,parse_ini_file,etc
Потом перезагружаем apache2
service apache2 restart
Если у вас nginx ,то:
service nginx restart
Прикрепленный файл  aza.php   185байт   11 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал aza: 29 Декабрь 2015 - 21:07

  • 666fox666 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных