В ноябре 2025 года, мой сервер стал лагать, ни ошибок, ничего не было. Написал в службу поддержки, а мне там сообщают - вас досят. На вопрос и что делать, сказали типа, ну а что сделаешь, ничего, терпи, рано или поздно надоест, перестанут досить.
До того времени, у меня вообще не было опыта в какой-либо защите, иногда попадались фритпшки с спидхаком, не более, никаких досов и прочего не встречалось.
В Стиме чувак стал кидать приглашения в друзья, с сообщениями типа "лаааги, продолжить?". В итоге через настройки сервера в "Запретить удалённое управление через RCON." поставил пункт "запретить" и досы прекратились.
Чувак куда-то пропал на время, потом стал заходить на сервер, кикать игроков через голосование. Я это пофиксил, оставив "сюрприз" для атакующего, в итоге чувак сам себя несколько раз забанил, успокоился и снова пропал.
В конце января он вернулся, стал действовать уже агрессивнее, постоянно крашить сервер через уязвимости. С этого момента, я тоже более активизировался, стал с помощью нейронки писать плагин для защиты. Это было перетягивание каната, я напишу защиту, он её обходит, я обновляю, он снова обходит (один раз, он за ночь 169 раз пытался зайти, только для того, чтобы крашнуть сервер), таким образом дотянули до февраля. И вот уже в конце месяца, я свою защиту довёл до такой степени, что теперь он не может зайти на сервер.
Теперь коротко про пациента:
- местоположение хрен знает, активно использует VPN и прокси (многие из которых чистые, покупает видимо)
- использует модифицированный клиент, умеет спавнить танков (возможно и других зараженных, но у меня только танки были), знает уязвимости и активно ими пользуется
- любит соревноваться, поэтому если вы дадите отпор, то пристанет конкретно, как в моём случае
- есть страница в Стиме, где хвастается своими "достижениями"
- знаю, что на Coop 10 Paradise ведёт себя как владелец, кикает неугодных, творит что попало, местные админы с ним ничего не могут сделать
В итоге, у меня есть защита от него, но выложить её в открытый доступ я не хочу т.к. угробил очень много сил, времени и нервов на её написание (да, с помощью нейронки). Если вы стали жертвой этого читера и готовы внести донат, чтобы он отстал, пишите в лс.