Перейти к содержимому


Фотография

Серия вопросов и ответов с Майклом Чу на Reddit


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 ruskydubl

ruskydubl

    Постоянный пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 527 сообщений

Отправлено 16 Май 2017 - 17:44

Нужно смотреть на другие игры :) 

 

Старший сценарист Overwatch Майкл Чу ответил на вопросы пользователей Reddit. Он рассказал о том, как пришел в Blizzard, историю каких героев было придумывать труднее всего и поделился небольшими подробностями касаемо лора игры.

Разработка героев

Какого героя было сложнее всего придумать с точки зрения истории?
Мэй и Орису. Дело в том, что когда мы создаем предысторию нового героя Overwatch, мы стараемся сделать все максимально простым. У нас было много различных вариантов истории Мэй (например, она была охотницей за головами, воином-экологом, сражающимся против загрязняющих природу компаний, знаменитым скалолазом и любительницей приключений). Нам нужно было выбрать самую сильную историю из всех. В итоге ей оказалась идея про криостазис (в основном, выбор был обусловлен способностями героини).

В одном из интервью Джефф Каплан рассказал, что у вас был концепт героя-котика с джетпаком. Какая предыстория была бы у этого героя?
Знаете, после того как Джефф вспомнил про этого героя, я много о нем думал. Когда на свет появился этот концепт, я еще не работал в команде разработчиков Overwatch. Я вот подумал, что у Торбьорна есть довольно интересный кот и, кто его знает, какие устройства мог разбросать по квартире Торбьорн…

Что насчет героев, которых нам показали в короткометражке «Общий сбор»? Стоит ли по-прежнему на них смотреть или этот тизер больше не актуален?
Конечно же, вы можете по-прежнему на них смотреть… кто знает, что нас ждет в будущем?

Какого героя было придумать сложнее всего?
Как я уже сказал, с точки зрения истории, Орису. Как сказал Арнольд Цанг в видео о ее создании, нам было трудно придумать нечто новое с визуальной точки зрения и нелегко придумать историю, которая бы подходила дизайну героя.
Долгое время Ориса была чем-то вроде полицейского в Нумбани, но нам не особо нравилась эта история. Однажды на одном из собраний мне пришла в голову идея, о том, что Орису могла собрать талантливая маленькая девочка. Меня вдохновили на это мультсериалы про супергероев, которые показывают утром по выходным. Так на свет появилась Ифи Оладеле и нынешняя история Орисы. Думаю, после этого героиня хорошо вписалась в мир игры.

Сколько времени занимает создание комикса?
Довольно много. Все начинается с идеи, которую мы полируем несколько недель. Затем переходим к написанию сценария (на это уходит еще месяц). Затем мы работаем с художниками — на это тоже уходит порядочное количество времени (оно зависит от множества факторов).

Работаете ли вы над обликами героев?
Нет, этим занимаются наши художники. Но я придумываю названия для многих из них.

Подробности истории мира

Uprising-800x329.jpg

Все ли герои получат собственную короткометражку? Добавят ли в игру больше диалогов между персонажами?
Хотел бы я сказать, что получат, но, к сожалению, я не могу предсказывать будущее. Я лично мечтаю, чтобы про каждого героя вышла своя короткометражка, потому что у нас множество историй и нам не терпится их рассказать.
Что касается диалогов — то да, обязательно. Совсем скоро в игре появятся новые, а за ним еще больше. Мы выпускаем их довольно непредсказуемо, потому что их выход зависит от расписания записи диалогов и от того, когда мы можем записать вместе обоих участников разговора.

Историю какого героя, вам больше всего хочется раскрыть в будущем?
До «Мятежа» мне очень хотелось рассказать о том времени, когда организация Overwatch была на пике своего успеха. Сейчас же мне очень хочется рассказать историю тех героев, которым ранее уделялось мало внимания, а также о группировке «Коготь».

Действительно ли вы продумываете даже те детали истории, которые пока что неизвестны игрокам (например, настоящее имя Сомбры, причины Восстания машин, что Крысавчик нашел в Австралийской омнии и т.д.)?
Да, конечно. Всякий раз, когда мы создаем нового героя, карту или пласт истории, мы не раскрываем большую часть информации. Все потому, что мы хотим, чтобы во время анонса все было максимально просто. Мы не собираемся вбрасывать куски истории просто ради истории.
Я понимаю, что сейчас в истории Overwatch есть много загадок и мы обязательно постараемся их раскрыть. Более того, вас ждет еще больше тайн — так что, это еще только начало!

Что означает буква G на Импульсной бомбе Трейсер?
Я спросил нашего художника Арнольда Цанга и он ответил, что это не буква G, а циферблат со стрелкой, отматывающей время назад.

Можете сделать официальный таймлайн всех событий мира Overwatch?
Мы обсуждали эту идею. Нам бы хотелось выпустить официальную хронологию всех вышедших историй, дабы развеять некоторые заблуждения. Например, я довольно часто замечал, что игроки думают, будто бы события короткометражки «Герой» произошли за несколько лет до событий «Общего сбора», из-за того, что на заднем фоне не видно пирамиды LumeriCo. Но это не так — действие «Героя» разворачивается примерно в то же время, что и события «Общего сбора» и других первых короткометражек. Просто так вышло, что пирамида не попала в кадр.

Можно ли перевести язык омников на английский?
Не со стопроцентной точностью. Изначально задумывалось, что омникод — это анимированный язык омников. Люди без дополнительных модификаций не могли бы с легкостью его воспринимать. Мне по-прежнему очень нравится эта идея.

Когда отмечают дни рождения герои Overwatch?
Когда-нибудь мы обязательно про это расскажем. Но это будет не скоро, потому что сначала нам нужно убедиться, что мы не напутаем с датами.

Когда вы сильнее раскроете историю Хандзо?
Мне бы тоже очень хотелось сильнее раскрыть историю этого героя. Как он жил до поединка с Гэндзи, что делал после короткометражки «Два дракона» и что он чувствовал, когда ему пришлось вновь сразиться со своим братом.

Собираетесь ли вы продолжить историю некоторых героев так, чтобы они в конечном счете вступили в Overwatch?
Объявлен общий сбор. Посмотрим, кто ответит на призыв.

Знает ли Маккри, кто скрывается под маской Жнеца?
Нет. Я уже говорил, что несмотря на внутриигровые диалоги и реплики (например, убивая Жнеца Райнхардт кричит «Предатель!»), ни Маккри, ни Райнхардт не встречались со Жнецом в «настоящем» времени. Но я уверен, что Маккри узнал бы Рейеса под маской.

Знают ли актеры озвучки о своих героях то, что неизвестно обычным игрокам?
Зависит от того, влияет ли эта информация на поведение героя. Обычно я даю им некий контекст, в котором находится их персонаж, но некоторые секреты я оставляю при себе.

Расскажете ли вы в будущем больше об истории Роковой вдовы?
Не хочу ничего обещать, но я бы хотел так или иначе больше раскрыть ее историю. Как и в случае со Жнецом, изначально мы рассказали очень упрощенную версию ее истории. Думаю, обоих персонажей не помешало бы раскрыть сильнее.

Почему у Гэндзи было прозвище «Воробей»?
Такое прозвище дал ему его отец. Кстати, это было одно из ранних имен Гэндзи, когда мы только разрабатывали героя. Мы решили ввести его в историю несколько иным путем.

Расскажите про лунную колонию «Горизонт». Почему разумные гориллы, которые так ненавидят людей не летят на Землю?
Может быть им нравится находиться там, где они есть.

Может ли Лусио кого-то еще ненавидеть, помимо Симметры?
Ну, когда он видит, как Бразилия играет против Аргентины, у него возникает злость.

Каково было писать историю Солдата-76, зная что изначально это был персонаж комикса Криса Метцена?
Это было трудно. Мы с Крисом много обсуждали этого героя. Я стараюсь развивать его, как могу, и мне кажется, что он по-прежнему соответствует задумке Метцена.

Какую музыку любит Фарра?
Лучше спросить ее саму, чтобы не ошибиться. Но по-моему, она слушает классический рок.

Снова вопрос про таймлайн — собираетесь ли вы его выпустить, чтобы исправить ошибки в биографии некоторых героев, например, Райнхардта?
В будущем обновлении мы бы хотели добавить в игру биографию героев. Там мы как раз исправим все ошибки.

Кто из героев рисует лучше всего?
Не могу сказать, кто из них самый лучший в этом деле, но мне очень нравятся рисунки Мэй и Ифи.

Кем были люди, на которых смотрел Жнец в комиксе «Отражения»? Просто какая-то случайная семья?
Нет, это была не случайная семья.

После комикса «Основной приоритет» некоторые считают, что многие события в мире игры произошли из-за «программ-богов» — Восстание машин, пробуждение Бастиона, восстание Нуль-сектора и т.д. Ваши комментарии?
В сообществе есть некоторое недопонимание касаемо функционала/существования/таймлайна работы «программ-богов». В комиксе «Основной приоритет» слово «программа-бог» это просто разговорное выражение, которым описывают искусственный интеллект.

 О своей работе

d3-ros-michael-chu.jpg

Что побудило вас заняться писательской деятельностью?
Мне всегда нравилось рассказывать истории. Я много читал и играл в настольные игры. Впервые я начал писать на профессиональном уровне, когда работал над квестами для World of Warcraft вместе с Крисом Метценом. Через несколько лет мне выпала возможность поработать над сценарием Star Wars: Knights of the Old Republic II, так у меня закрепился интерес к созданию сюжетов.

Как вы попали в Blizzard?
Сразу скажу: лучше за мной не повторять. Изначально я мечтал стать композитором, как мой любимец Нобуо Уэмацу (известен саундтреком к Final Fantasy — прим. пер). У меня не было конкретного плана, я просто пошел учиться в колледж, изучать компьютерные науки. Через год я забросил учебу и решил попробовать свои силы в качестве тестировщика в Blizzard. Первой игра, над которой я работал, была Diablo III. Я тут же влюбился в свою работу и понял, что именно этим я хочу заниматься в жизни.

Над какими проектами вы еще работали, помимо Overwatch?
В Blizzard я был одним из первых дизайнеров квестов для World of Warcraft (вместе с Джеффом Капланом и знаменитым Пэтом Нэглом — с последним, я, пожалуй, работал практически над каждым проектом в своей Blizzard-карьере). После WoW я несколько лет работал в команде разработки Diablo. Я создал историю монаха, Шена Скупца и еще нескольких персонажей, а также 
написал короткий рассказ про чародейку «Светлячок». Я работал над квестами для Diablo 3 и, в частности, дополнения Reaper of Souls. Я помогал создавать праздничные события для WoW и систему гарнизонов в Warlords of Draenor.
Что касается карьеры вне Blizzard, то я был одним из дизайнеров/сценаристов Star Wars: Knights of the Old Republic II.

Предполагали ли вы когда-нибудь, что Overwatch станет такой крупной франшизой?
Вовсе нет. Нас до сих пор это очень сильно смущает. Мы любим Overwatch и наших героев, и надеемся, что они понравятся другим людям. Просто невероятно видеть, что их так хорошо приняли.

Как попасть в индустрию разработки игр?
Простой совет — играйте во множество игр. И самое главное — рассматривайте их с критической точки зрения. Так у вас выработается профессиональный подход к играм.
Создавайте игры! Вооружитесь доступными инструментами, делайте уровни, пишите интерактивные сюжеты, позовите друзей и сделайте мобильную игру или что вам угодно.

Как часто вы заходите на Reddit и официальные форумы?
Обычно стараюсь заходить пару раз в течение дня.

Читаете ли вы отзывы только на американском форуме игры?
Из-за языкового барьера, я могу читать только отзывы на английском языке, но наши сотрудники передают сообщения игроков и из других регионов.

О личном

78kO5bEaCbI-450x450.jpg

Какие части истории Overwatch вы любите больше и меньше всего?
Сложно выбрать. Мои любимые части — это те, которые глубже раскрывают героев. Мне очень нравится работать над роликами о происхождении персонажей. Мы стараемся найти новые способы раскрытия предыстории героев. Когда видишь, как эти истории оживают на экране, возникает просто волшебное чувство!

Кто ваш любимый герой/персонаж в Overwatch и почему?
Не думаю, что мне позволено заводить любимчиков. Больше всего я наиграл часов за Райнхардта, да и мне очень нравится его история. Когда меня все бесит, я беру Бастиона…хоть это и редко помогает. Возможно, я уже об этом говорил, но мне ближе всего Уинстон, Мэй и Сомбра.

Любимый комикс/короткометражка?
И вновь я отвечу, что мне нельзя кого-то выделять. Мне очень нравится комикс «Отражения», потому что я любитель романтических комедий (и, разумеется, фильма «Реальная любовь»). Мне очень понравилось работать над этой рождественской историей, в которой я хотел показать, чем занимаются герои вне поля боя. Вообще, я готов целыми днями сочинять истории про Трейсер!

В какую игру, помимо Overwatch, вы играете больше всего?
Я играю в разные игры, в основном в те, где есть сюжет. Сейчас я играю в Persona 5 (я ее большой фанат) и в The Legend of Zelda: Breath of the Wild, как и большинство моих коллег из команды дизайнеров. Среди моих любимых игр также Final Fantasy VI, Chrono Trigger, EarthBound (я люблю JRPG), Grim Fandango, BioShock и многие другие.

Какое ваше любимое блюдо?
Рамен (суп с лапшой). Кстати, Мэй любит говяжий суп с лапшой.

Persona 5 — отличная игра! Что можете про нее сказать?
Мне нравится Моргана.

Недавно Джефф Каплан сходил в Starbucks и его имя написали, как Jeph. А вы, часто туда заглядываете?

Я — нет, а вот один из наших сценаристов по имени Mykhul Chew да.

Какими фильмами вы вдохновлялись при создании истории Overwatch?
Я частично позаимствовал идею из фильма «Мечты Дзиро о суши», когда придумывал историю Хандзо и Гэндзи.

Ваш любимый пейринг?
Мои тиммейты/груз.


Сообщение отредактировал ruskydubl: 16 Май 2017 - 17:47

  • Mister_E это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных